人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 11月 29日
サンマの煮付け
サンマの煮付け_e0231624_23262767.jpg

梅酢を使って酸味を利かせた煮付けにしてみた

今はまだ圧力式電気鍋を使ったばかりなので
付属の レシピプックを見ながらでないと
ダイヤルを何分に合わせていいかわからない

レシピブック通りに ダイヤルを 15分に合わせた
骨も食べれるくらいになったものの 思ったより柔らかくなかった
イメージでは さば缶のような柔らかさだったのに

何度も使って微調整し 得ていくしかないですね
明日は鶏肉を使ったポトフの予定~~



「ひな~ おいで~~」 って呼んだのに あっち行っちゃった
寂しかろうぜ!!


by usamaison | 2012-11-29 23:28


<< 抜歯、インプラント 9日目      圧力式電気鍋 >>